您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区新闻

园区新闻

新能再生资源公司报废王回收模式上线

发表于:2018年09月11日

        生产生活免不了产生物资垃圾,如何将这些废旧物资及垃圾进行有效处理?坐落在天津子牙经济技术开发区的重点企业──天津新能再生资源有限公司报废王运营中心首批采购的10辆依维柯作为报废王专用回收车日前投入使用,在天津市各个区域开始履行物资回收运营等环保职能,积极探索京津冀协同发展战略中废旧物资回收再利用的新课题。
  天津新能再生资源有限公司是天津子牙经济技术开发区内一家专门从事再生资源加工生产的龙头企业。近年来,该公司紧跟市场发展步伐,积极顺应京津冀协同发展布局,坚持绿色、低碳、环保发展理念,采用智能物流配送,国内外先进拆解处理工艺,积极做好废旧物资的拆解和加工利用,确保环保无污染。公司经营范围涵盖废旧金属拆解及废铜精深加工、报废机动车拆解、家电拆解、塑料回收利用及深加工、贵重金属提炼、国际贸易、国内回收体系建设、有色金属深加工等资源利用等项目,其中新能废铜处理项目是华北地区最具代表性的废铜处理精深加工项目,主要采用意大利普洛佩兹和西班牙拉法格公司联合开发的废杂铜火法精炼工艺,以高环保生产标准对废铜进行深加工,深加工之后的铜纯度可达到99.9%以上;废钢及报废车处理项目引进国外先进设备,破碎线可达到每小时破碎处理废钢180吨,每天可自行处理报废机动车1200余辆。此次最新投入使用的报废王回收车作为新能再生资源有限公司的又一拓展项目,将彻底打通回收链各个环节,将报废品产生者、回收商、网点及拆解工厂实现无缝链接,并利用报废王APP线上功能,将线上及线下业务进行串联,最大限度减少中间环节,从而实现接单、回收、拆解等“一条龙”生产。

  报废王运营中心负责人介绍说:“报废王运营中心主要由网点,回收车,线上回收平台以及微信公众号为主要载体,客户通过关注微信公众号,在物资回收菜单下,进行提交所要报废的物资内容,回收中心会将信息派发给相关网点及客户进行接单,回收网点收到回收信息订单后,安排就近业务人员上门收货,并通过平台实时交易,节省了复杂的环节及成本。通过线下回收网点的设立,以及以报废王为概念的全新线上回收平台,将物资回收体系以环保形式完美结合,旨在打造天津地区乃至华北地区及全国最为优质、完善、便捷的物资回收平台。未来,新能报废王将通过线上和线下相结合的回收方式,与生产加工企业、机关、学校、居民聚集区等社会单位建立稳定的回收渠道,进一步提升运营水平,以现代化的体系建设,推动再生资源回收利用的连锁化、产业化和规模化。”