您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区公告

园区公告

天津绿色再生资源利用有限公司废电路板处理项目环境影响评价第一次公示

发表于:2018年12月28日

        一、建设项目的名称及概要

        1、项目名称:废电路板处理项目

        2、建设性质:扩建

        3、建设单位:天津绿色再生资源利用有限公司

        4、拟建项目概要:建设项目位于天津子牙经济技术开发区十五号路12号,项目占地面积为17.57万m2,本项目不新建车间,依托原有工程车间B,利用原有工程车间B布设生产线,其他辅助工程、公用工程等均依托原有工程。项目总投资500万元人民币,项目建成后,年拆解2万吨废电路板。项目建成后新增加职工人数为90人。项目的废水、废气、固废和噪声的排放经治理后,均能满足相应的排放标准,对周围环境的影响较小,具有良好的经济、社会效益。

        5、现有工程概况:

        本项目现有工程的建设内容有“年处理废旧电器电子产品200万台,其中废电视机120万台(CRT)、液晶20万台、废电脑10万台、废洗衣机20万台、废空调10万台、废电冰箱20万台”和“年拆解废旧汽车5万辆”和“年加工废塑料200000t”,分别设置在家电拆解车间、汽车拆解车间和塑料车间。

        (1)废旧家电拆解车间(C车间)

         废旧家电拆解车间的生产规模:2013年废旧家电拆解车间的处理规模为:年处理废旧电器电子产品200万台,其中废电视机120万台(CRT)、液晶20万台、废电脑10万台、废洗衣机20万台、废空调10万台、废电冰箱20万台,2017年扩建后增加处理规模,增加的部分为:年新增液晶电脑150万台、液晶电视150万台、办公设备及小家电350万台(含吸油烟机、热水器、打印机、复印机、传真机、监视器等)、移动通信手持机2000万台、电话单机1000万台。电视电脑拆解生产线、液晶拆解生产线、洗衣机和空调拆解生产线产生的粉尘由配套的脉冲布袋除尘装置处理后经15米高排气筒P1排放,电冰箱拆解生产线产生的粉尘由配套的脉冲布袋除尘装置处理后经15米高排气筒P2排放。食堂产生的油烟经油烟净化器处理后达标排放。车间拆解产生的废水和生活废水经厂区污水管网排入子牙循环经济产业区污水处理厂处理,达标排放,不会对水环境产生影响。拆解过程中产生的危废交由具有危险废物处理资质的单位处理,不外排;生活垃圾交由环卫部门处理。项目产生的噪声经减震基础、厂房隔声等处理后,达标排放,不会对周围环境产生影响。

        (2)塑料加工车间(B车间)

        塑料加工车间的生产规模为:年加工废塑料200000t。加热挤出工序产生的非甲烷总烃和恶臭气体经活性炭吸附处理后,经15m高排气筒P3达标排放,不会对大气环境产生影响。产生的生产废水回用,不外排。产生的生活废水经市政管网排入子牙循环经济产业区污水处理厂处理,达标排放,不会对水环境产生影响。产生的危险废物交由有危废处理资质的单位处理,不外排。生活垃圾交由环卫部门处理,不外排。项目产生的噪声经减震基础、厂房隔声等处理后,达标排放,不会对周围环境产生影响。

        (3)汽车拆解(A车间)

        汽车拆解车间生产规模为:年拆解废旧汽车5万辆。汽车拆解过程中产生的废水经油水分离器分离油脂后循环使用,定期更换产生的废水进入子牙循环经济产业区污水处理厂处理,生活废水进入子牙循环经济产业区污水处理厂处理,废水达标排放,不会对水环境产生影响。产生的危险废物交由有危废处理资质的单位处理,不外排。生活垃圾交由环卫部门处理,不外排。项目产生的噪声经减震基础、厂房隔声等处理后,达标排放,不会对周围环境产生影响。

        二、建设单位

        单位名称:天津绿色再生资源利用有限公司

        联系人:潘工

        电  话:18526728704

        三、承担环评工作的评价机构介绍

        环评机构名称: 北京中科尚环境科技有限公司

        单位地址: 北京市海淀区永翔北路628号航发大厦

        联系人:许工

        电  话:18501993057 

        邮  箱:373594654@qq.com

        四、环境影响评价的工作程序以及主要内容

        环境影响评价的工作程序:接受委托--了解工程情况--征询有关部门意见--进行环境背景调查--环境质量现状监测--噪声、水、大气环境影响评价--公众参与--项目环保可行性及减缓措施--编制项目环境影响评价报告书。

        环境影响评价的主要内容:总论、自然及社会环境概况、工程分析、环境保护措施及其经济技术论证、噪声影响预测与评价、地表水环境影响分析、地下水环境影响分析、环境空气影响评价、固体废物环境影响分析、污染物排放总量控制分析、社会经济影响分析、环境管理及监测计划、评价结论与建议。

        五、征求公众意见的主要事项

        1、公众对项目的了解程度;2、公众对本工程的建设对当地环境(包括水、空气、噪声、固体废物、生态环境等)影响的认可程度;3、公众对项目建设必要性的认可程度;4、公众对拟采取的污染控制措施的认可程度;5、公众对项目建设最关心的问题;6、对建设项目的建设持何种态度;7、对建设项目建设的意见和建议。

        六、公众提出意见的主要方式

        可采取电话、电子邮件或信函的方式。

        在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

        七、公众意见表