您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区公告

园区公告

天津市工业和信息化委员会

关于举办智能制造与工业互联网助力企业转型专题培训班的通知

各有关单位:

        为持续深入开展智能制造与工业互联网发展系列培训工作,加快推进全市工业数字化、网络化、智能化发展,打造我市信息化与工业化深度融合的发展生态,提升企业信息化应用管理和技术支撑能力,经市工业和信息化委研究,决定于近期举办“智能制造与工业互联网助力企业转型专题培训班”,现就有关培训事项通知如下:

        一、培训时间、地点

        时间:2018年12月12日至14日,每日9时至17时,为期三天。

        地点:天津会宾园饭店别样二楼会议厅(天津市南开区水上公园路46号)。

        二、培训内容

        培训采取集中授课形式开展。培训将邀请市工信委有关处室负责同志、高校及企业有关专家、行业系统解决方案商代表等围绕两化融合、智能制造、工业互联网发展进行政策解读、方向引导以及信息技术在企业研发、生产、管理等各环节的应用实践进行主题宣讲,主要内容包括:

        1.我市支持智能科技产业发展相关政策;

        2.两化融合管理体系建设及精益数字化;

        3.企业信息化顶层规划、数字化车间和智能工厂设计及智能化改造实施;

        4.基于工业互联网平台的企业数字化转型及企业上云;

        5.智能制造项目组织及申报等。

        三、参训人员范围

        培训请各工业企业信息化部门负责同志,以及企业信息技术应用的管理人员、专业技术人员积极参加;各区工业和信息化主管部门相关负责同志可酌情参训。

        四、有关事项及要求

        1.本次培训由市工业和信息化委员会主办,市工业和信息化委教育中心具体承办。培训提供免费午餐,不收取任何费用,不安排住宿(有住宿需求的学员可自行联系解决)。

        2.请各有关单位尽快确定参训人员,并于12月7日(星期五)前将《报名回执》(附后)反馈至天津市工业和信息化委员会教育中心。

        3.培训期间请参训人员提前15分钟到达培训现场。参训人员首日报到时提交1张1寸近期免冠照片,修完规定课程经考核合格后,颁发市人力社保局《天津市经济社会发展重点领域人才培养工程培训证书》。

        联系人:天津市工业和信息化委员会教育中心  远洋、杨震;联系电话:022-23344710/8001/8002、13820650731、13820310800;传真:022-23336620;邮箱:hbh_pxb@163.com

                          2018年11月28日

        报名回执