您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区公告

园区公告

关于静海区启动重污染天气应急响应的通知

发表于:2018年11月30日

园区各企业:

        经中国环境监测总站会商相关省级环境监测中心,受静风、高湿及强逆温等不利因素影响,  预计2018年11月30日至12月3日期间,京津冀及周边地区将出现区域性重污染天气过程。

        根据生态环境部启动重污染天气区域应急联动有关要求和《市政府关于启动重污染天气应急响应的通知》要求,静海区重污染夭气应急指挥部办公室发布重污染天气黄色预警。从11月30日 12时起启动III级应急响应措施,做好重污染天气应急响应工作。

        强制性措施:

        (1)园区行政区域内禁止燃放烟花爆竹。

        (2)对照2018年采暖季重污染天气应急减排清单,请相关企业严格执行停限产措施。

        (3)停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。

        (4)除重大民生工程外,其余所有施工工地停止土石方作业(包括:停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业)。重大民生工程施工期间需严格落实“6个100%”控尘要求,建委将组织专门人员对施工情况进行盯守,确保施工期间无扬尘。对已停工的施工工地进行检查,如发现未落实到位的施工单位将责令其立即整改。建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶。

        (5)所有水泥粉磨站、渣土存放点全面停止生产、运行。园区混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止生产,站内堆放的散体物料全部苫盖,增加洒水降尘频次。

        (6)重点用车企业原则上不允许运输车辆进出厂区(保证安全生产运行的运输车辆除外)。

        (7)加强落实裸土苫盖、路面硬化、路面浮尘清理等工作,禁止秸秆焚烧、垃圾焚烧。

天津子牙经济技术开发区管理委员会

2018年11月30日