您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 园区公告

园区公告

天津市静海区人大常委会

倡 议 书

全区各级人大代表:

        习近平总书记指出:“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。”保护生态环境,功在当代,利在千秋。建设生态文明,是关系人民福祉、关系民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容,是全区各级人大代表义不容辞的责任。为认真贯彻中央、市委和区委决策部署,推动实施环境污染治理攻坚行动,区人大常委会向全区各级人大代表发出倡议:

        一、广泛宣传,营造建设美丽静海的良好氛围。全体代表要广泛宣传环境保护基本知识,广泛宣传环境保护法律法规,广泛宣传中央、市委和区委关于环境污染治理的决策部署,增强全民政治意识、法律意识、环保意识、责任意识,凝聚全区之力,全力支持区委环境污染治理攻坚行动,努力争做美丽静海的参与者、支持者、建设者。

        二、积极行动,带头落实中央、市委和区委决策部署。企业界代表要积极行动起来,加快企业转型升级,大力培育绿色发展新动能,不断提高发展质量和效益,坚决摒弃损害生态环境的发展模式,坚决摒弃以牺牲环境换取一己之利的违法行为,自觉做到依法治企、守法经营、合规生产,切实履行企业在建设美丽静海中的社会责任。

        三、严格监督,坚决维护法律尊严。牢固树立“绿色决定生死”理念,充分发挥代表职能,有力监督环保法律法规实施,助推铁规、铁心、铁面、铁腕治污工作,助推环境污染治理八大战役,严守生态保护红线,坚决守护静海的绿水青山、蓝天白云。

        各位代表,绿水青山就是金山银山。我们要自觉讲政治、讲大局、看长远,主动作为,切实把中央、市委和区委决策部署落到实处,坚定不移走绿色发展道路,努力使青山常在、清水常流、空气常新!

天津市静海区人大常委会

2017年8月26日