您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 政务公开 > 行业动态

行业动态

创新发展循环经济携手共建绿色产业

来源: 中国物资再生协会

发表于:2018年09月29日

        2018年9月27日, “第八届中国再生资源产业发展暨园区建设论坛”在素有百年商埠、绿城水都的梧州隆重召开。本次论坛以“保护环境,建设产城结合的再生资源循环经济产业园区”为主题。论坛由中国物资再生协会再生资源加工园区分会主办,《资源再生》杂志社承办,梧州循环经济产业园区管理委员会协办。

  来自 国家“城市矿产”示范基地、部分省市物资回收企业、报废汽车拆解企业、废钢加工及配送企业、再生金属冶炼加工企业、废弃电器电子产品回收拆解处理企业、再生资源加工设备制造企业,国外相关机构、企业,投融资机构及新闻媒体等200多人参会。

  论坛以演讲、对话的形式,从再生资源产业政策、法律体系、行业现状问题趋势、产业转型等延伸到资源循环再生商业化、生态化、专业化可持续发展,并对再生资源产业深加工领域未来发展的展开探讨。

  中国物资再生协会常务副会长刘强,全国人大环资委处长穆治霖,工信部节能司副处长郭庭政,清华大学教授李金惠,中国环科院清洁生产与循环经济研究中心首席助理刘景洋,北京工业大学循环经济研究院博士顾一帆等出席了论坛。

  广西自治区环保厅副厅长黎敏,梧州市委常委、秘书长,循环经济产业园区党工委书记黎永益,梧州副市长姜云飞,广西自治区工信委节能处处长索申敬,广西自治区发改委环资处副处长杨建华,梧州循环经济产业园区管委会主任刘杰,广西科学技术情报研究所(广西生产力促进中心)高级工程师韦小华,参加了会议。

  本次论坛为企业-园区间搭建了良好的循环经济产业对话平台,对宣传梧州投资营商环境,推介循环经济产业园区有着极大的促进作用,有利于推动梧州、广西乃至全国再生资源循环经济产业园区健康发展。梧州循环经济产业园区作为这次展会的协办单位,受到众多客商青睐,同时也得到了不少行业专家献言献策。

  会议期间,还举办了梧州铜业股份有限公司暨30万吨高纯阴极铜系列工程投产庆典。