您目前正在使用IE6或IE7浏览器,本网站不提供对IE6和IE7的完整支持,请升级至IE8及以上版本,点击此处下载

首页 > 认识园区 > 园区交通

园区交通

园区的对外交通已经形成了以航空、海运、铁路、公路为一体的立体化交通网络

航运

机场 距开发区 驱车时间
天津滨海国际机场 60KM 1小时30分钟

天津滨海国际机场位于天津东丽区,距天津市中心13公里,距天津港30公里,距北京134公里,南至津北公路,西至东外环路东500米,北至津汉公路及京津高速公路,东至京津塘高速公路,是北京首都国际机场的固定备降机场和分流机场,是国内干线机场、国际定期航班机场、国家一类航空口岸。是中国主要的航空货运中心之一。地理位置优越,具有较强的铁路、高速公路、轨道等综合交通优势,基础设施完善,市政能源配套齐全。天津滨海国际机场代理国内外客货运包机业务,并提供一条龙服务。同时为各航空公司提供地面代理业务。 机场基地航空公司有中国国际航空公司天津分公司、中国新华航空公司、中国东方通用航空公司 、奥凯航空公司、天津航空有限责任公司。

天津滨海国际机场至开发区线路图

港口

海运港口 距开发区 驱车时间
天津港 90KM 1小时45分钟

天津港位于渤海湾上的海河入海口,处于京津城市带和环渤海经济圈的交汇点上,是环渤海港口中与华北、西北等内陆地区距离最短的港口,是首都北京和天津市的海上门户,也是亚欧大陆桥的东端起点。   天津港是中国最大的人工海港,是我国对外贸易的重要口岸。现有水陆域面积近260平方公里,陆域面积72平方公里,规划到2010年港口陆域总面积达 100平方公里。目前,天津港航道最大可进出30万吨级船舶,水深最深达-19.5米。天津港主要分为北疆、南疆、东疆、海河四大港区,天津港集团公司所 属公用泊位94个,岸线长度21.5公里。北疆港区以集装箱和件杂货作业为主;南疆港区以干散货和液体散货作业为主;海河港区以5000吨级以下小型船舶 作业为主;东疆港区为天津港的一个新港区,规划面积为30平方公里。   天津港(集团)有限公司是天津港的主体,目前资产超过500亿元,员工2万人,下属二级企业和单位共计69家。在2008年全国500强企业评选中,位居第384位,港口行业第2位。

天津至开发区线路图

铁路

火车站 距开发区 驱车时间
天津东站 50KM 50分钟
天津西站 49KM 40分钟
天津南站 40KM 35分钟
静海站 30KM 30分钟

天津东站(又叫天津站),位于天津城市中心,地处天津市和平、河东与河北三区交界处,坐落在天津市中心的海河之滨,是天津市最主要的铁路交通枢纽。天津站站址在天津市河北区海河东路。天津站原称老龙头车站、天津北站,天津西站建成后,改称天津东站。

天津东站至开发区线路图

天津西站位于天津市红桥区,是津浦铁路线的起点站,京沪高铁五大始发站之一。车站等级为特等站。车站中心里程为津浦线4K+452M。天津西站按业务性质为客、货运站,按技术性质为中间站。

天津西站至开发区线路图

天津南站为京沪高铁出京第二站,为2台6线,站内设正线2条,到发线4条,站房综合楼采用线下桥式站型设计,按照最高接待人数1000人设计,由进站集散厅、售票厅、候车厅、出站厅等客运服务设施组成。天津南站地址:天津市西青区张家窝镇,日前已开通707路、718路公交车直达天津南站。

天津南站至开发区线路图

静海火车站位于静海县城内

静海站至开发区线路图

公路

主要道路 距开发区 最近出口 驱车时间
G3 京沪高速 3.3KM 子牙园出口 10分钟
S6 京沧高速 13KM 静王出口 20分钟